?

Log in

Previous 10 | Next 10

Jan. 1st, 2013

Юлиан

Правительственная телеграмма от Р.У. Гаттарова

Dec. 30th, 2012

Юлиан

Расчетные задания по ТОЭ.

Задание №1

Рассчитать и построить графики зависимости от координат электрического смещения D, напряженности электрического поля E, поляризованности P, потенциала U, плотности энергии W шара в вакууме с различными внутренними материалами.

http://iulianbaryshnikov.narod2.ru/TOE/Raschetnoe_zadanie_1_TOJE_.docx

 

Задание №2

А) В заданной цепи для указанных параметров построить векторную диаграмму напряжений и токов и, используя её, определить  требуемые величины.

Б) В заданной цепи для указанных параметров рассчитать комплексным методом все токи и напряжения ветвей, построить векторную диаграмму напряжений и токов на комплексной плоскости. Определить активную мощность и проверить баланс мощности. Записать мгновенные значения найденных токов и напряжений.

http://iulianbaryshnikov.narod2.ru/TOE/Raschetnoe_zadanie2_TOJE.docx

 

Задание №3 

Значения активных и реактивных сопротивлений (в омах) проставленны около L и C элементов, соответствуют некоторой частоте синусоидального тока. Указаны также комплексные значения ЭДС (в вольтах). Задайте направления токов ветвей и определите их следующими методами:

·        Методом контурных токов (МКТ)

·        Методом узловых напряжений (МУН)

·        Методом эквивалентного генератора (МЭГ): ток одной из ветвей

http://iulianbaryshnikov.narod2.ru/TOE/TOJE3.docx

Dec. 17th, 2012

Юлиан

Расчетные задания по Прикладной механике и Сопрамату.


№1. Определить внутренние силы сжатого стержня, напряжение и деформации, построить их эпюры. Рассмотреть с зазором (зазор сверху) и без, сравнить результат.

Ссылка на решение задачи:

http://iulianbaryshnikov.narod2.ru/prikaldnaja_mehanika/Prikladnaya_mehanika_1.doc


№2. Балка круглого сечения d=5мм, нагружена силой P=100Н на свободном конце. Построить эпюры перерезывающих сил изгибающих моментов. Найти опасное сечение и нормальное напряжение в нем. Составить уравнение упругой линии  балки в обобщенной форме, проинтегрировать 2 раза. Найти прогиб и угол поворота балки в 4 точках, включая концы.

Ссылка на решение задачи:

http://iulianbaryshnikov.narod2.ru/prikaldnaja_mehanika/prikladnaya_mehanika_2.docx


№3. Определить замыкающий размер детали, допуск на него, расположение поля допуска.


Ссылка на решение задачи:

http://iulianbaryshnikov.narod2.ru/prikaldnaja_mehanika/Prikladnaya_mehanika_3.docx

 

 

Jul. 8th, 2012

Юлиан

Физик, идеалист и релятивист.

Сидели как-то физик, идеалист и релятивист у костра, вдруг, у одного из них стала загораться одежда, быстро потушили. Физик говорит: "Это из-за того, что близко к костру сидел". Идеалист, сверяя с эпициклами: "Это из-за того, что Солнце сегодня печёт". Релятивист, показывая расчеты: "Это из-за того, что время замедляется".  

Jul. 2nd, 2012

Юлиан

Мечта-душа ( вариант 2).

Слова к песни.

 

1 куплет.

Над бескрайним синем морем высоко летит мечта-душа.

Сожгла - не волю злую чувством-мыслию сожгла душа.

 

2 куплет.

От усталых песен-скрипов дым, от усталых песен жизнь не даётся

Вдох, он приятней свеж весной, что домой идет бесслышно с цветов.

 

3 куплет.

Скучно же лететь одной мечте над бескрайнею водой синевой

Найдет родную душу ту, что вместе с нею в космос уйдёт.

 

May. 27th, 2012

Юлиан

Конфуз в жж.

Какой конфуз, какой конфуз. Я тут вот шумлю против дибильных реклам (кстати, таких привеликое множество) а оказывается сам воду лью на эту рекламу, где была моя интуица, когда я заводил жж, ведь при базовом аккаунте они всегда при верхнем посте втюхивают рекламу для читателей. Пишешь тут про всякое духовное, критикуешь лохоголливуд, а тут тебе "людей в черном вставляют" с рекламой информационного мусора и т.п. Платный аккаунт не выход, подохнешь, реклама опять вылезет, когда проплата закончится.

 

Решил удалить из жж все записи из-за этого. В Я.ру они тут откопированы, он пока без рекламы,  но в почте яндекса  есть, но почтовую рекламу можно блокировать другими, устройствами, которые копируют все письма без рекламы и новостей.

Юлиан

Конфуз

Какой конфуз, какой конфуз. Я тут вот шумлю против дибильных реклам (кстати, таких привеликое множество) а оказывается сам воду лью на эту рекламу, где была моя интуица, когда я заводил жж, ведь при базовом аккаунте они всегда при верхнем посте втюхивают рекламу для читателей. Пишешь тут про всякое духовное, критикуешь лохоголливуд, а тут тебе "людей в черном" вставляют с рекламой прочего "ментального мусора"  и т.п.. Платный аккаунт не выход, подохнешь, реклама опять вылезет, когда проплата закончится. 

Apr. 29th, 2012

Юлиан

О сочинении музыки.

Музыка еще никем не сочиненная может "сама" включаться внутри как радио и играть, то есть, как смыслы, которые всегда идут друг за другом при мышлении. Музыка абстрактная вещь и следить за её логикой, которая рождается вроде бы "без особых усилий" любопытно, но мне такую музыку всю целиком сложно записать, ты не видишь все нюансы аккорда, который может сыграть внутренний оркестр, да и здесь не помню чтобы было вдохновение. Я сочиняю обычно при игре на инструменте, так проще запомнить, при игре на инструменте ты стараешься быть ближе к той мелодии, которая тебе ощущается и еще так вроде проще заставить музыку течь в нужное русло,  что можно "схватить жар-птицу". Разные инструменты рождают разные сочиняемые  музыкальные настроения. На фортепиано больше с гибким и глубоким рисунком, на баяне простым и ярким, на гуслях простым и светлым. 

Apr. 24th, 2012

Юлиан

(no subject)

Затыкаю уши, когда захожу в супермаркеты  за едой, чтобы не слышать музыку включаемую владельцами магазинов, от одного продавца слышал жалобы на музыку, дескать целый день музыка это в раздраженье, у меня от 5 секунд их музыки раздраженье, как другие терпят не понимаю вплоть до благого мата. Слепой девушке говорил, лет 5 назад, что иногда лучше быть слепым, чтобы не видеть окружающую навязанную мерзость, какой-нибудь циник тут скажет, что мерзость это относительно. Иногда, приходят мысли, что за 10 лет искусство вошло еще в больший упадок, чем, когда я ощущал упадок в искусстве 10 лет назад, но в массовой цифровой технике и электронике, для обмена информацией на расстоянии, у нас за 10 лет прорыв... 

Apr. 20th, 2012

Юлиан

Забыть тебя не вправе. (стих)

Забыть тебя не вправе,
И просто не хочу
Лучей твоих в оправе,
Куда-то я лечу.

Явись прекрасной грезой
Явись как свет зари
Как цвет прекрасной розы
И пламенем гори.

Тогда все время падал снег
Летел и падал бесконечно
Под легкий холод моих век
Я уходил туда навечно.

И мне казалось не вернусь
Я в этот мир тумана полный
И этот вечер наизусть
Всё как там было, всё запомнил.

Туманной Дали облик близок
Остановило время бег.
Твой взгляд стремителен и пылок
И всё, всё время падал снег.

Перепечатано с рукописи Владислава Салова (1930-2005).

Previous 10 | Next 10